“Tidak boleh ragu, kalau ada masalah laporkan ke saya”

Sang Maestro

Beritatoba.com-jakarta                                                                     

Menteri Kelautan dan Perikanan Ad Interim, Luhut Binsar Panjaitan, menyerahkan Daftar Isian Pelaksana Anggaran (DIPA) Tahun 2021 kepada sembilan pejabat eselon I lingkungan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Jumat (27/11-2020).

LBP menjelaskan penyerahan tersebut harus dilakukan sebelum memasuki tahun 2021 yang bertujuan untuk mempercepat pemulihan ekonomi dan reformasi sosial, sesuai tema rencana kerja pemerintah 2021.

Adapun pagu alokasi anggaran KKP tahun depan sebesar Rp 6,65 triliun yang diharapkan mulai direalisasikan pada Januari 2021. “Pagu anggaran KKP sebesar Rp 6,65 triliun. Inilah menjadi penggerak roda ekonomi sehingga harus dilaksanakan pada Januari 2021,” kata Menteri Luhut di Jakarta, Jumat (27/11).

Pagu anggaran masing-masing unit kerja eselon I antara lain, Ditjen Perikanan Tangkap Rp 763,577 miliar, Ditjen Perikanan Budidaya Rp 1,21 triliun dan Ditjen PSDKP Rp 1,07 triliun. Kemudian Ditjen PDSPKP Rp 431,7 miliar dan Ditjen PRL Rp 455,35 miliar. Sedangkan untuk BRSDMKP Rp 1,52 triliun, BKIPM Rp 603,71 miliar, Setjen Rp 497,64 miliar, dan Itjen Rp 86,76 miliar.

Menko Luhut meminta pada pelaksanaan anggaran tahun 2021 agar semua pedoman maupun petunjuk pelaksanaan kegiatan untuk diselesaikan. Terutama yang menyangkut kegiatan bantuan pemerintah untuk masyarakat dan pemerintah daerah. Begitu juga dengan kegiatan pengadaan barang dan jasa agar dapat dilakukan sedini mungkin.

Dia juga meminta semua pegawai KKP untuk tidak ragu dalam bekerja. Menko Luhut mengaku terbuka dan siap mendengar bila ada persoalan yang dihadapi para pegawai. “Saya minta tidak boleh ada yang ragu dalam bekerja, karena kita bekerja untuk Republik. Sekarang saya yang bertanggung jawab di sini. Saya minta kalian kembali bekerja dengan baik, kalau ada masalah laporkan ke saya,” tegasnya.(EP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *