Andrey Simatupang

Beritatoba.com – Toba – Ketua Ikatan Jurnalis Televisi (IJTI) Tapanuli Raya, Andrey Simatupang,  mendesak Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara mengusut tuntas peristiwa teror terhadap jurnalis Metro TV Pujianto.

Teros itu dilakukan dengan cara pembakaran terhadap mobil pribadi milik Pujianto pada Minggu dinihari, (30/5/2021), yang terparkir di teras rumahnya di Dusun Tiga Desa Pon, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai.

“Pristiwa teror ini tidak boleh terjadi lagi terhadap jurnalis, terlebih lagi teror yang dilakukan oleh pihak yang tidak berkanggungjawab ini, ada kaitannya dengan tugas jurnalistik yang sedang dijalankan Pujianto”, ujar Andrey.

Untuk itu pihak kepolisian harus segera menangkap pelaku pembakaran mobil milik jurnalis Metro TV tersebut, guna mengungkap siapa dalang dibalik peristiwa teror ini.

Upaya teror yang kerap terjadi terhadap jurnalis baik saat peliputan dilapangan maupun teror dalam bentuk lain hendaknya harus ditanggapi serius oleh pihak kepolisian, agar para pelaku dapat tertangkap, sehingga mampu memberi efek jera bagi siapa saja pihak-pihak yang berniat menghalang-halagi tugas jurnalistik.(R1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *